尺寸穩定性配合自行設計製具加工製作

元鼎超冷有限公司

CNC模具加工多年經驗|專業品質保證

尺寸穩定性配合自行設計製具加工製作

 

尺寸穩定性

精密模具推薦特別適合於模具加工尺寸穩定性的五軸加工特徵之一是球頭立銑刀補償。為了在零件或工具旋轉時適當補償球頭立銑刀,CNC必須能夠在X,Y和Z方向上動態調整刀具補償矢量。更好的光潔度是一個好處,保持工具的接觸點恆定,其他五軸CNC功能可以分為與旋轉工具有關的功能;與旋轉零件有關的功能;以及允許操作員手動將工具移至新矢量的功能。
當旋轉軸使刀具旋轉時,通常尺寸穩定性僅影響Z軸的刀具長度偏移現在包含X,Y和Z分量。此外,通常僅影響X和Y軸的刀具直徑偏移也包含X,Y和Z組件。而且由於刀具在切割時可能會沿旋轉軸進給,因此所有這些偏移都必須動態更新,以說明刀具方向的連續變化。
可以使用稱為“刀具中心點編程”的CNC功能。該功能使程序員可以定義刀具中心點的路徑和速度,同時將其留給CNC來處理旋轉軸和線性軸上的命令,以確保刀具尺寸穩定性遵循該編程。此功能使刀具中心點與裝入機床的特定刀具無關,這意味著刀具補償可以在機床上輸入,就像在三軸編程中一樣,並且不必重新編寫程序-發布以說明刀具長度的變化。該功能簡化了通過旋轉主軸實現旋轉軸運動的機器的編程和發布。
4.6185 則評論

額外資訊

  • 辦公時間 週一至週五: 上午八點 - 下午五點
TOP

2019© Copyright All Rights Reserved

蘋果網頁設計
CNC模具加工逐步將模具加工生產流程做最完善的整合,擁有多家高科技廠客戶,我們致力於洗床加工生產高品質耐用的精密模具工件,針對精密模具.冶具.CNC模具加工零件及其他特殊材料之加工、沖壓模具作業,CNC模具加工期許可以服務更多高科技產業客戶